La conservation des gousses de vanille
Vous pouvez conserver les gousses de vanille dans un tube en verre hermétique, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un endroit sec. Veuillez cependant les laisser respirer une fois par mois pendant une heure.
Vous pouvez également le placer dans une boîte en métal, emballées dans du papier paraffiné ou papier alimentaire, à température ambiante dans un lieu sec à l’abri de l’humidité.
D’autres vous recommanderont de mettre les gousses dans un fond de rhum ou vodka, voire de les congeler individuellement sous vide. C’est possible mais nous ne recommandons pas.
Ne surtout pas mettre au réfrigérateur car les gousses vont perdre leurs arômes et leur bonne odeur. Ne pas laisser à l’air libre car les gousses vont sécher. Si malheureusement ça vous arrive quand même, trempez les dans un petit fond de rhum, ça leur redonnera une seconde vie. Ne pas mettre au congélateur.

Mofo Gasy (Pancake Malgache)
Mofo Gasy (Pancake Malgache) Les ingrédients 1 Oeuf 250 g de sucre 500 g de farine de riz 750 ml de lait de coco 1

Recette mokary folera
Les mokary folera Les ingrédients 50 cl de crème fleurette entière 300 g de farine 15 cl de lait de coco 1 noisette de beurre

Crêpes à la vanille
Les crêpes à la vanille Les ingrédients 50 cl de crème fleurette entière 250 g de farine 50 g de sucre 3 œufs 1/2 l de lait 50 g

Bûche à la vanille
La bûche vanille Les ingrédients 4 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 1 càc de levure chimique 100g de chocolat blanc 15 cl de

Crème brulée à la vanille
La crème brulée à la vanille Les ingrédients 50 cl de crème fleurette entière 80 g de sucre 6 jaunes d’œufs 6 cuillère à soupe