Crème brulée à la vanillePar Vanille Naha Sava / 15 février 2021 La crème brulée à la vanille Les ingrédients 50 cl de crème fleurette entière 80 g de sucre 6 jaunes d’œufs 6 cuillère à soupe de cassonade 1 gousse de vanille Ramequins et chalumeau de cuisine Les étapes Coupez la gousse de vanille et extraire les graines Faites chauffer la crème fleurette à feu doux avec les gousses et laissez infuser Battez énergiquement les jaunes et le sucre avec les graines de vanille pour obtenir un mélange mousseux Versez progressivement la crème tiédie et filtrée sur le mélange jaune d’œuf sucre en mélangeant en continu Faites préchauffer le four à 160 °C Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 30 à 35 minutes, la crème doit trembloter comme un flan Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 4 heures minimum Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec le chalumeau. La Boutique