Crêpes à la vanille

Les crêpes à la vanille

Les ingrédients

  • 50 cl de crème fleurette entière
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de beurre fondu 
  • 2 gousses de vanille bourbon Gourmet
Gousse de vanille

Les étapes

  1. Mettre le lait dans une casserole (attendre avant de chauffer ça arrive…) 
  2. Couper chaque gousse de vanille en deux, extraire les graines avec un couteau et les mettre dans le lait. 
  3. Rajouter dans la casserole les gousses vidées 
  4. Faire chauffer la casserole contenant le tout jusqu’à ébullition
  5. Laisser le lait refroidir entre 15 à 20 minutes 
  6. Faire fondre de beurre 
  7. Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre
  8. Rajoutez la farine et le beurre fondu. 
  9. Mélanger tout en rajoutant le contenu de la casserole progressivement
  10. Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle à crêpe et y déposer une louche de pâte 
  11. Faire cuire la pâte de chaque côté, il faut qu’elles soient dorées. 
  12. Déguster les crêpes vanillées avec du Nutella, crème fouettée ou encore du beurre de cacahuète  

La Boutique

Panier