Crêpes à la vanillePar adm_elycreations / 16 février 2021 Les crêpes à la vanille Les ingrédients 50 cl de crème fleurette entière250 g de farine50 g de sucre3 œufs1/2 l de lait50 g de beurre fondu 2 gousses de vanille bourbon Gourmet Les étapes Mettre le lait dans une casserole (attendre avant de chauffer ça arrive…) Couper chaque gousse de vanille en deux, extraire les graines avec un couteau et les mettre dans le lait. Rajouter dans la casserole les gousses vidées Faire chauffer la casserole contenant le tout jusqu’à ébullition Laisser le lait refroidir entre 15 à 20 minutes Faire fondre de beurre Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre Rajoutez la farine et le beurre fondu. Mélanger tout en rajoutant le contenu de la casserole progressivement Faire chauffer une noix de beurre dans la poêle à crêpe et y déposer une louche de pâte Faire cuire la pâte de chaque côté, il faut qu’elles soient dorées. Déguster les crêpes vanillées avec du Nutella, crème fouettée ou encore du beurre de cacahuète La Boutique